Гастроли продолжаются: украинца ищут по всему миру

За плечами украинца Дмитрия Визельмана – немало схем в разных странах. На него обратило внимание сингапурское СМИ, представив в материале его путь и его последние громкие дела.

 Визельман вырос в Черкассах, столице украинского бандитизма. Но из Украины он уехал в Германию из-за проблем с законом, однако и в ЕС Дмитрий Борисович не стал задерживаться – не позволили новые дела.

«Some time later, Dmitro was wanted in Ukraine on suspicion of fraud. Having fled to Germany, he did not leave his criminal affairs there either. Once again he was wanted, but in Germany, and went on the run again», отмечает сингапурский портал Alamak.io в материале «Криминальный клан Дмитро Визельмана или Новые путешествия вояджера». 

Затем Визельман получил вид на жительство в США, а на Украине проворачивал свои дела в качестве иностранного инвестора. В итоге в отношении Визельмана были якобы выдвинуты обвинения в подделке документов и нелегальном строительстве. Например, речь идет о застройке исторического центра Киева видимо без разрешения властей. Не утих и скандал с обманутыми дольщиками. 

«Being actively engaged in «business» in the USA, Dmitro Borisovich did not forget about his homeland – Ukraine. At that time, being granted citizen of the UK, Vizelman twice got into scandal schemes for illegally obtaining of building plots providing forged documents. He practiced that further, but more on that later», — пишет Political Lore.

А одно из самых крупных дел было раскручено на Филиппинах: Дмитрий Визельман нашел инвесторов для возведения завода, но документы демонстрировал видимо фальшивые. Собрал более 30 миллионов долларов и исчез, оставив только строительную площадку с кучей металлолома. Некоторые из сотрудников Визельмана тоже пропали, и филиппинская полиция обратилась в интерпол. Кроме того, выяснилось, что украинец организовал свой клан. Его супруга, Диана Визельман, видимо вела поиск денежных клиентов в синагоге в Монако, заводя знакомство с женами состоятельных бизнесменов. 

Как сообщает «Момент истины», жертвами Визельмана возможно стали Роберт Гаспар, Александр Бронштейн, Тофик Ариф и другие. По предварительным оценкам, Визельман якобы похитил у влиятельных бизнесменов не менее 100 миллионов долларов. Сейчас его поиски продолжаются.

Статьи по Теме

Back to top button